+7 (812)953-66-34
п. Форносово, Тосненский район, Ленинградская область
Режим работы: 9:00 до 18:00

Кролик, фаршированный абрикосами, запеченный в духовке

Ингредиенты:

кролик (1 шт.),

сухое вино (желательное красное, 100 граммов),

абрикосы консервированные (1 банка),

орехи (грецкие, пол стакана),

ветчина длинными полосками (150 грамм),

перец, соль.

 

 

Способ приготовления:

Сливаем абрикосы через дуршлаг, нарезаем кусочками и перемешиваем.

Фаршируем тушку кролика и закрепляем брюшко толстыми нитками.

Обернуть тушку, предварительно порезанным на полоски, беконом.

Помешаем все в жаровню и поливаем вином, закрываем фольгой.

Запекаем в духовке при 200 градусах, примерно 60 минут.

Снимаем фольгу и оставляем мясо в жару еще примерно на 15 минут.

Получается аппетитное румяное блюдо, которое подается нарезанным на кусочки и украшенным зеленью и маринованными овощами.

Также можно использовать чернослив, курагу, яблоки.

Bon Appétit