+7 (812)953-66-34
п. Форносово, Тосненский район, Ленинградская область
Режим работы: 9:00 до 18:00
Новости

 Мы ненадолго уходим в отпуск...

 Мы получили новую партию прищепок зайчиков, и всем раздаем с заказом. Следите за акциями

 Дорогие наши, поздравляем всех православных с вербным воскресением.

08.03.2018
8-е марта
08.03.2018

Дорогие наши, девушки, от лица всей маленькой команды Ушастого фермера хотим поздравить с чудесным весенним праздником! Желаем вам всегда быть любимыми, счастливыми, чтобы в ваших глазах блестела искринка, чтобы ваши мужчины, независимо от их возраста, ухаживали за вами круглый год как 8-го марта 

01.03.2018
Весна пришла
01.03.2018

 Наконец-то пришла весна, и у нас много новостей. О нас написали, например, статью в Аргументах и фактах, с ней можно ознакомиться здесь

Ушастый фермер в соц. сетях:

 

Шашлык из кролика

Друзья, погода радует на этих выходных нас теплом и солнцем.
Многие из нас поедут отдыхать на дачи, гулять в парк, да и просто в лес.
Мы подготовили для вас 4 рецепта маринада для шашлыка из крольчатины.
Поверьте, мясо кролика ничем не уступает по вкусовым качествам шашлыку из баранины или свинины. Дело вкуса и привычки. )

1. Один из самых любимых нами рецептов маринада для шашлыка - майонез и горчица.

Мясо кролика – 1,5 кг.
Лук – 3 шт.
Майонез – 200 гр.
Горчица дижонская 2 ст ложки
Спелые помидоры 2-3 шт.
Соль.
Перец.
Рецепт прост - режем, солим, перчим, перемешиваем, на 2 часа в холодильник, можно готовить.


2. Следующий рецепт - естественный маринад.

Соль, перец, лук, мясо кролика
Предварительно режем мясо на удобные кусочки, для нанизывания на шампура, полукольцами лук, много лука, добавляем его к мясу и солим, чтобы лук выделил сок. Добавляем перец, и всевозможные приправы по вкусу, но не перестарайтесь. Очень тщательно перемешиваем руками, чтобы маринад получился более сочным. Накрываем и отставляем в прохладное место мариноваться на 3-4 часа. Этот маринад конечно лучше делать с вечера и оставлять в холодильнике кролика на ночь.

3. Маринад шашлыка из крольчатины в майонезе

Майонез 250 гр, крольчатина 1,5-2 кг, пара помидор, лук, специи.
Смешиваем майонез, соль с чесноком и специями и лук, лучше мелко порезанный или перемолотый в мясорубке, чтобы мясо лучше пропиталось луковым соком;
Заливаем этой смесью порезанное мясо, в этом маринаде советуют подержать в холодильнике около 5 часов
Нанизывать на шампур вместе с кусочками помидора, можно также добавить кусочки сала, чтобы мясо кролика было еще нежнее.

4. Шашлык из кролика в сметано-майонезном соусе

Майонез и сметана по 200-250 гр, пара лимонов, соль, перец, зелень, крольчатина 1,5-2 кг.
Рецепт все так же прост – смешиваем майонез и сметану, режем полукольцами лимон, добавляем соль, перец и порезанную зелень. В этом маринаде достаточно подержать крольчатину 2 – 3 часа.