Кролик, фаршированный абрикосами, запеченный в духовке

 Ингредиенты:

  • кролик (1 шт.),
  • сухое вино (желательное красное, 100 граммов),
  • абрикосы консервированные (1 банка),
  • орехи (грецкие, пол стакана),
  • ветчина длинными полосками (150 грамм),
  • перец, соль.

 Способ приготовления:

  • Сливаем абрикосы через дуршлаг, нарезаем кусочками и перемешиваем.
  • Фаршируем тушку кролика и закрепляем брюшко толстыми нитками.
  • Обернуть тушку, предварительно порезанным на полоски, беконом.
  • Помешаем все в жаровню и поливаем вином, закрываем фольгой.
  • Запекаем в духовке при 200 градусах, примерно 60 минут.
  • Снимаем фольгу и оставляем мясо в жару еще примерно на 15 минут.
  • Получается аппетитное румяное блюдо, которое подается нарезанным на кусочки и украшенным зеленью и маринованными овощами.
  • Также можно использовать чернослив, курагу, яблоки.

Bon Appétit