Ингредиенты:
- кролик (1 шт.),
- сухое вино (желательное красное, 100 граммов),
- абрикосы консервированные (1 банка),
- орехи (грецкие, пол стакана),
- ветчина длинными полосками (150 грамм),
- перец, соль.
Способ приготовления:
- Сливаем абрикосы через дуршлаг, нарезаем кусочками и перемешиваем.
- Фаршируем тушку кролика и закрепляем брюшко толстыми нитками.
- Обернуть тушку, предварительно порезанным на полоски, беконом.
- Помешаем все в жаровню и поливаем вином, закрываем фольгой.
- Запекаем в духовке при 200 градусах, примерно 60 минут.
- Снимаем фольгу и оставляем мясо в жару еще примерно на 15 минут.
- Получается аппетитное румяное блюдо, которое подается нарезанным на кусочки и украшенным зеленью и маринованными овощами.
- Также можно использовать чернослив, курагу, яблоки.
Bon Appétit