Аллергия на мясо кролика: продукт - гипоаллергенный, кролик - аллергенный?

Кролик считается гипоаллергенным видом мяса, которое довольно редко становится причиной аллергии. А вот сам кролик способен вызвать аллергию.
Почему так происходит?
Большинство аллергенов кролика содержится не в его мясе, а в экскрементах и немного в шерсти. Больше шансов развить аллергическую реакцию имеют те, кто занимается разведением кроликов, т. е. наши любимые фермеры.
Шерсть кролика крайне редко приводит к аллергии. Пух животного не обладает запахом и не способен вызывать раздражение. Привести к развитию заболевания может моча или слюна кролика. В этих «материалах» содержится протеин, который негативно воздействует на организм.
Основные симптомы аллергической реакции на самого кролика такие:

  • Насморк, заложенность носа, чихание.
  • Слезоточивость.
  • Першение в горле, щекотание, сухой кашель.
  • Сыпь на коже, красные пятна, зуд.


При употреблении мяса кролика симптомы аллергии несколько отличаются от вышеперечисленных:

  • Кожная сыпь или пятна по телу красного цвета, зуд.
  • Расстройство кишечника.
  • Повышенное газообразование, колики, иногда бывает тошнота и рвота.


Чем моложе кролик, тем меньше вероятности получить какие-либо симптомы. Мясо данного животного можно смело рекомендовать детям, особенно заднюю часть.
Чтобы продукт приносил только пользу, врачи советуют, есть его не чаще 5 раз в неделю.
Норма составляет: для женщин — 150 г; для детей — 50 — 100 г; для мужчин — 180 г.
Делаем вывод: Мясо кролика очень редко вызывает аллергию. Поэтому улыбаемся и едим!
Кролик может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому любим на расстоянии.

Вы можете купить мясо кролика в СПб позвонив по телефону +7 (812)953-66-34 или оставив заявку, заполнив форму заказа. В тексте сообщения Вы можете указать адрес доставки и телефон для связи, мы с Вами свяжемся.