+7 (812)953-66-34
п. Форносово, Тосненский район, Ленинградская область
Режим работы: 9:00 до 18:00

Медово-горчичный кролик

 Нежнейшее мясо кролика с вкуснейшим соусом, — просто пальчики оближешь! 

Ингредиенты:

  • бекон 50 г
  • лук-шалот 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • мед 1 ст. л.
  • горчица дижонская 1 ст. л.
  • горчица с зернами 1 ст. л.
  • винный уксус белый 1 ст. л.
  • вино белое сухое 100 мл
  • вода 150 мл
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • перец красный острый молотый 1 щепотка
  • розмарин 1 веточка
  • петрушка по вкусу
  • кролик 800 г

 

Приготовление:

    • Кролика разрезать на порционные куски, сложить в миску, сбрызнуть уксусом, оливковым маслом, посолить, посыпать специями. Оставить мариноваться мясо на полчаса.
    • Духовку разогреть до 160°C с вентиляцией. Мелко порубить лук и чеснок. Бекон порезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить кролика на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Переложить в жаропрочную посуду.
    • В сковороду, где жарилось мясо, положить бекон, обжарить до прозрачности, всыпать лук, чеснок и измельченный розмарин. Обжарить 2-3 минуты.
    • Влить вино, выпарить наполовину. Добавить воду, мед, горчицу, посолить, поперчить. Довести до кипения. Перелить в форму к мясу, накрыть фольгой и запекать 1,5 часа.
    • С вентиляцией, мясо поджаривается даже под фольгой, если вентиляции нет, то запечь 1,5 часа при температуре 180°C, затем фольгу снять и запечь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Перед подачей посыпать петрушкой.
    • Подавать с широкой лапшой.

 

Приятного аппетита!!!