Ингредиенты:
- Мясо кролика – 600-700гр
- Консервированная фасоль – 1 банка (400-500гр)
- Мука – 1 ст. ложка
- Масло оливковое – 1 ст. ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Красный сладкий перец – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт. (небольшой)
- Специи по вкусу - шафран в виде порошка, гвоздику, острый перец и сладкая паприка
- Соль – по вкусу
Для маринада:
- Красное вино – 250мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
Перед приготовлением мясо кролика необходимо замариновать.
Готовим маринад:
К вину добавляем раздавленные зубчики чеснока и перец. Все перемешиваем и опускаем мясо кролика в маринад. Ставим в холодильник на 24 часа.
Приготовление супа:
- Мясо кролика достаем из маринада, слегка сушим. Затем мясные кусочки Обваливаем в муке и немного обжариваем на оливковом масле. Слегка обжаренные кусочки мяса кролика складываем в кастрюлю для приготовления супа.
- Лук и чеснок мелко режим и тоже обжариваем на оливковом масле (на другой сковороде) до золотистого цвета. Затем добавляем к овощами нарезанные помидоры и еще немного обжариваем. Всю готовую поджарку перекладываем в кастрюлю к мясу
- Далее в кастрюлю добавляем запеченный в духовке красный сладкий перец, картофель порезанный кубиками . Солим и добавляем специи.
- Заливаем все ингредиенты горячей водой. Ждем пока закипит и варим на небольшом огне примерно 45 минут.
- За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист, нарезанный тонкими ломтиками кабачок и фасоль.
- Перед подачей можете посыпать блюдо петрушкой.
Bon Appétit