Фасолевый суп из мяса кролика

 Ингредиенты:

  • Мясо кролика – 600-700гр
  • Консервированная фасоль – 1 банка (400-500гр)
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт. (небольшой)
  • Специи по вкусу - шафран в виде порошка, гвоздику, острый перец и сладкая паприка
  • Соль – по вкусу

Для маринада: 

  • Красное вино – 250мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Черный перец – по вкусу

 Способ приготовления:

Перед приготовлением мясо кролика необходимо замариновать.

Готовим маринад:

К вину добавляем раздавленные зубчики чеснока и перец. Все перемешиваем и опускаем мясо кролика в маринад. Ставим в холодильник на 24 часа.

Приготовление супа:

  1. Мясо кролика достаем из маринада, слегка сушим. Затем мясные кусочки Обваливаем в муке и немного обжариваем на оливковом масле. Слегка обжаренные кусочки мяса кролика складываем в кастрюлю для приготовления супа.
  2. Лук и чеснок мелко режим и тоже обжариваем на оливковом масле (на другой сковороде) до золотистого цвета. Затем добавляем к овощами нарезанные помидоры и еще немного обжариваем. Всю готовую поджарку перекладываем в кастрюлю к мясу
  3. Далее в кастрюлю добавляем запеченный в духовке красный сладкий перец, картофель порезанный кубиками . Солим и добавляем специи.
  4. Заливаем все ингредиенты горячей водой. Ждем пока закипит и варим на небольшом огне примерно 45 минут.
  5. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист, нарезанный тонкими ломтиками кабачок и фасоль.
  6. Перед подачей можете посыпать блюдо петрушкой.

Bon Appétit