Картофельная запеканка с мясом кролика под сырной корочкой

 Ингредиенты:

мясо кролика (филе без костей) - 300г
картофель - 2-3 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сыр - 120г
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
майонез - 130-150г
масло - 30г
для подачи: свежая зелень - по вкусу

 Способ приготовления:

Смазываем огнеупорную форму маслом и выкладываем на дно нарезанный тонкими кружочками сырой картофель. Чуть солим и перчим.
Закрываем картофель тонким слоем майонеза.
Филе кролика делим на средние куски. Выкладываем куски мяса на картофель. И снова по своему вкусу посыпаем перцем и солью.
Следующим слоем кладем нашинкованный полукольцами лук.
Споласкиваем помидоры, нарезаем средними кружками и распределяем поверх лука.
Затем наносим еще один слой майонеза.
Через среднюю терку натираем сыр и распределяем его последним слоем. Ставим в нагретую до 180С духовку на 40 минут.
Готовую мясную запеканку делим на порции, раскладываем по тарелкам и подаем вместе с зеленью на стол.

Bon Appétit