Ингредиенты:
- Тушка кролика от Ушастого фермера - около 1,7 кг
- Луковица - 1-2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 100 гр
- Булка (белый хлеб) - 200 гр
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Берем тушку кролика от Ушастого фермера, тщательно промываем, отделяем мясо от костей, это не так сложно, как кажется. Можно, в крайнем случае, просто срезать его, а из костей с остатками мяса сварить чудесный суп.
- Далее все по схеме, прокручиваем мясо в мясорубке, добавляем, предварительно замоченную булку, луковицу порезанную. Т.к мясо кролика суховато (тем и полезно) можно добавить растопленное сливочное масло, около 100 гр на тушку 1,5 кг.
- Тем у кого нет аллергии для лучшего склеивания теста добавляем яйцо, если есть аллергия, то без яйца тоже вполне прекрасные котлеты получаются.
- Полученную массу солим, перчим.
- Ставим на плиту сковороду и начинаем формировать котлеты. Размеры котлет зависят от ваших предпочтений.
- Чтобы фарш не приклеивался к рукам, смочите руки в воде, перед тем как лепить котлеты.
- Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, накрываем сковороду крышкой, и ставим тушиться до готовности на маленьком огне. Время зависит от размеров ваших котлет.
Bon Appétit