Котлеты из кролика

 Ингредиенты:

  • Тушка кролика от Ушастого фермера - около 1,7 кг
  • Луковица  - 1-2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Булка (белый хлеб) - 200 гр
  • Соль, перец по вкусу

 Способ приготовления:

  1. Берем тушку кролика от Ушастого фермера, тщательно промываем, отделяем мясо от костей, это не так сложно, как кажется. Можно, в крайнем случае, просто срезать его, а из костей с остатками мяса сварить чудесный суп.
  2. Далее все по схеме, прокручиваем мясо в мясорубке, добавляем, предварительно замоченную булку, луковицу порезанную. Т.к мясо кролика суховато (тем и полезно) можно добавить растопленное сливочное масло, около 100 гр на тушку 1,5 кг.
  3. Тем у кого нет аллергии для лучшего склеивания теста добавляем яйцо, если есть аллергия, то без яйца тоже вполне прекрасные котлеты получаются.
  4. Полученную массу солим, перчим.
  5. Ставим на плиту сковороду и начинаем формировать котлеты. Размеры котлет зависят от ваших предпочтений.
  6. Чтобы фарш не приклеивался к рукам, смочите руки в воде, перед тем как лепить котлеты.
  7. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, накрываем сковороду крышкой, и ставим тушиться до готовности на маленьком огне. Время зависит от размеров ваших котлет.

Bon Appétit