Ингредиенты:
- Мясо кролика – 1 тушка
- Лук репчатый
- Ягоды можжевельника — 6-8 шт.
- Бекон — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Картофель — 1 кг
- Сливочное масло — 80 г
- Розмарин
- Соль
- Белое вино — 150мл
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Кролика тщательно вымыть и разрезать на порционные куски. Каждый кусочек натереть солью и перцем.
- Лук и чеснок очистить. Лук нарезать соломкой, чеснок раздавить. Розмарин вымыть и разобрать на листики. Несколько листиков измельчить и отложить. Поместить в миску куски мяса кролика, перекладывая их луком, чесноком, листиками розмарина и ягодами можжевельника. Оставить мариноваться на 1 час.
- Вынуть кролика из маринада. Разогреть в сковороде половину сливочного масла и обжарить кусочки до золотистой корочки, по 4 мин. с каждой стороны.
- В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить в нем лук из маринада вместе со специями, 4 мин. Добавить к кролику.
- Уменьшить огонь, влить в сковороду вино и тушить около 35 минут, время от времени переворачивая мясо кролика. Увеличить огонь до среднего и продолжать готовить еще 15 мин.
- Пока тушится кролик можно приготовить гарнир. Разогреть духовку до 200°С. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Бекон нарезать небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания картофель и бекон. Посыпать солью, перцем и измельченными листиками розмарина. Добавить растительное масло. Поставить в духовку и запекать 30 мин. Затем переложить картофель в сковороду с мясом кролика, перемешать и подать к столу.
Bon Appétit