Ингредиенты:
- тушка кролика;
- сухое белое вино – 300 г;
- зеленые маслины – 100 г;
- черные маслины – 50 г;
- винный уксус – 150 г;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- луковица – 1 шт.;
- соль, перец, розмарин, оливковое масло
Способ приготовления:
- Тушку нарезаем на части и промываем, затем складываем их в глубокую миску, в которую выливаем вино, уксус, добавляем соль, перец и немного розмарина, все по вкусу.
- Миску закрываем пленкой, оставляем мариноваться в течение 4-х часов.
- Через 4 часа в протвень выкладываем кусочки кролика и добавляем половину маринада.
- Соль, перец по вкусу. Распределяем по поверхности зубки чеснока, маслины и порезанный полукольцами лук.
- Выпекать кролика при температуре 180° надо 40 минут.
- Внимание! Помните, что в протвине все время должна быть жидкость, поэтому если она испарится, то необходимо добавить вторую половину маринада.
- Когда мясо будет готово, необходимо достать запеченного кролика и выложить его на большое блюдо. Подавать блюдо на стол можно украсив кролика кусочками зелени.
Bon Appétit