Кролик, запеченный с маслинами, маринованный в вине

 Ингредиенты:

  • тушка кролика;
  • сухое белое вино – 300 г;
  • зеленые маслины – 100 г;
  • черные маслины – 50 г;
  • винный уксус – 150 г;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, перец, розмарин, оливковое масло

 Способ приготовления:

  1. Тушку нарезаем на части и промываем, затем складываем их в глубокую миску, в которую выливаем вино, уксус, добавляем соль, перец и немного розмарина, все по вкусу.
  2. Миску закрываем пленкой, оставляем мариноваться в течение 4-х часов.
  3. Через 4 часа в протвень выкладываем кусочки кролика и добавляем половину маринада.
  4. Соль, перец по вкусу. Распределяем по поверхности зубки чеснока, маслины и порезанный полукольцами лук.
  5. Выпекать кролика при температуре 180° надо 40 минут.
  6. Внимание! Помните, что в протвине все время должна быть жидкость, поэтому если она испарится, то необходимо добавить вторую половину маринада.
  7. Когда мясо будет готово, необходимо достать запеченного кролика и выложить его на большое блюдо. Подавать блюдо на стол можно украсив кролика кусочками зелени.

 

Bon Appétit