Кролик в сметане

Ингредиенты:

  • кролик - 1 тушка (примерно 1,5 - 2 кг);
  • сметана - 400г;
  • вода - 100-200 мл;
  • соль и специи - на ваш вкус;
  • растительное масло - 15 мл;
  • лук - 1 шт.
  • сливочное масло - 20 г;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • укроп - для подачи.

Приготовление:

  1. Для начала, разделите кролика, промойте его и хорошенько высушите.
  2. Далее мясо кролика натираем специями и солью. Так как это мясо диетическое, старайтесь не пересаливать его.
  3. Лук порежьте полукольцами.
  4. После этого обжарьте слегка кролика на растительном масле (с двух сторон).
  5. Затем налейте немного воды к обжаренному кролику, добавьте лук и поставьте на медленный огонь тушится на 30 минут.
  6. В это же время в небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Не убирая с огня добавьте в него немного муки и постоянно помешивайте, чтобы убрать комки. Добавьте сметану.
  7. Мясо кролика залейте соусом, перемешайте и тушите еще полчаса.
  8. За 5 минут доготовности, можно добавить специи и лавровый лист. Так же, если вы любите чеснок, то можно добавить и его 3-4 зубчика.

Кролика, тушенного в сметане, подавайте с получившимся соусом, а также с рубленым укропом.

Приятного аппетита!