Ингредиенты:
- кролик - 1 тушка (примерно 1,5 - 2 кг);
- сметана - 400г;
- вода - 100-200 мл;
- соль и специи - на ваш вкус;
- растительное масло - 15 мл;
- лук - 1 шт.
- сливочное масло - 20 г;
- мука - 2 ст. ложки;
-
укроп - для подачи.
Приготовление:
- Для начала, разделите кролика, промойте его и хорошенько высушите.
- Далее мясо кролика натираем специями и солью. Так как это мясо диетическое, старайтесь не пересаливать его.
- Лук порежьте полукольцами.
- После этого обжарьте слегка кролика на растительном масле (с двух сторон).
- Затем налейте немного воды к обжаренному кролику, добавьте лук и поставьте на медленный огонь тушится на 30 минут.
- В это же время в небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Не убирая с огня добавьте в него немного муки и постоянно помешивайте, чтобы убрать комки. Добавьте сметану.
- Мясо кролика залейте соусом, перемешайте и тушите еще полчаса.
- За 5 минут доготовности, можно добавить специи и лавровый лист. Так же, если вы любите чеснок, то можно добавить и его 3-4 зубчика.
Кролика, тушенного в сметане, подавайте с получившимся соусом, а также с рубленым укропом.
Приятного аппетита!