Ингредиенты:
- Ножки кролика от Ушастого фермера - 2 шт., 4 шт., 6 шт. и тд
- Белое сухое вино - 100 гр
- Грибы - 100-200 гр (зависит от количества ножек)
- Прованские травы
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло
- Соль перец
- Сливочное масло
- Апельсин - 1 шт.
Способ приготовления:
- Надрезать сухожилия возле косточки, вытянуть кость, чтобы получился кармашек, в который нужно положить грибы.
- Грибы можно сырые, подойдут шампиньоны, белые, если грибы сушеные, то предварительно замоченные, добавить кусочек сливочного масла, т.к кролик мясо диетическое и немного суховато.
- Нафаршированные ножки обмотать ниткой, чтобы при жарке сохранили форму.
- В сковороду налить масло, порезать чеснок, высыпать травы, специи, положить ножки и обжаривать до золотистой корочки.
- Добавить белое вино, посолить, поперчить накрыть крышкой и тушить минут 20-30. Периодически переворачивать ножки.
- Когда вино практически выкипит, добавить порезанный кружочками апельсин, обжарить с двух сторон.
- Все, блюдо готово, подавать порезанные рулетики с обжаренным апельсином на тарелке.
Bon Appétit