Ножки кролика фаршированные грибами

 Ингредиенты:

  • Ножки кролика от Ушастого фермера - 2 шт., 4 шт., 6 шт. и тд
  • Белое сухое вино - 100 гр
  • Грибы - 100-200 гр (зависит от количества ножек)
  • Прованские травы 
  • Чеснок 2 зубчика 
  • Оливковое масло 
  • Соль перец 
  • Сливочное масло 
  • Апельсин - 1 шт.

 Способ приготовления:

  1. Надрезать сухожилия возле косточки, вытянуть кость, чтобы получился кармашек, в который нужно положить грибы.
  2. Грибы можно сырые, подойдут шампиньоны, белые, если грибы сушеные, то предварительно замоченные, добавить кусочек сливочного масла, т.к кролик мясо диетическое и немного суховато.
  3. Нафаршированные ножки обмотать ниткой, чтобы при жарке сохранили форму.
  4. В сковороду налить масло, порезать чеснок, высыпать травы, специи, положить ножки и обжаривать до золотистой корочки.
  5. Добавить белое вино, посолить, поперчить накрыть крышкой и тушить минут 20-30. Периодически переворачивать ножки.
  6. Когда вино практически выкипит, добавить порезанный кружочками апельсин, обжарить с двух сторон.
  7. Все, блюдо готово, подавать порезанные рулетики с обжаренным апельсином на тарелке.

Bon Appétit