Рагу из кролика в вине

 Ингредиенты:

кролик - 1 тушка
масло (можно оливковое) - 4 ст.л.
лук-шалот - 5 шт.
чеснок - 4 зубчика
корица - 1 палочка
гвоздика - 3 шт.
соль - 1 ст.л.
перец чёрный - 1 ч.л.
винный уксус - 4 ст.л.
помидоры (порезанные) - 5 шт.
вино чинзано - 300 мл
вино шерри- 200 мл
вода (питьевая) - 250 мл
кинза или петрушка (для сервировки)

 Способ приготовления:

Чтобы приготовить мясо кролика в вине необходимо: крольчатину промыть, разрезать на части, поперчить ипосолить. Обжарить в масле куски мяса с двух сторон до золотистой корочки, далее переложить куски в
тарелку и отставить.
В нашей сковороде обжариваем мелко нарезанный лукшалот, после добавляем чеснок и еще обжариваем около минуты.
Добавляем наши специи, гвоздику, корицу, лавровый лист, винный уксус, все это перемешиваем и готовим еще минуту или две. Берем обжаренные ранее куски мяса кролика, выкладываем в сковороду, режем помидоры, вливаем вино чинзано и шери. Далее все перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне не менее 1,5 часа(в зависимости от размеров кусков, на которые вы порезали крольчатину), до готовности, мясо должно быть мягким.
Подается мясо на блюде, посыпанное кинзой или петрушкой, с гарниром или без, по вкусу

Bon Appétit