Ингредиенты:
- тушка кролика - 2 кг;
- свинина копченная грудинка - 100г;
- печенка (куриная или кроличья) - 200г;
- лесные грибы (сухие) - 100г;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - по вкусу;
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Перед началом готовки надо замочить сушенные грибы, минимум на 1 час.
- После этого промываем, отжимаем, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде.
- Вынуть грибы в тарелку.
- Готовим печенку, так же промываем, срезаем пленку, протоки, так, как обычно, готовится печенка. На разогретой сковороде обжариваем печенку. Пока жарится печень и/или грибы, займемся подготовкой кролика.
- Аккуратно вырезаем кости из тушки, чтобы не повредить целостность нашего рулета. После этого разложить на доску или противень кусочки грудинки, чтобы было удобно заматывать рулет. Сверху кладем нашу очищенную от костей тушку, немного отбиваем мясо, поперчим, посолим.
- Доделываем начинку. Грибы и печенку смешиваем в посуде и заливаем, взбитым венчиком, яйцом, посолим.
Выкладываем начинку на кролика, скручиваем рулет и закрепляем грудинкой и пищевой нитью.
Подавать с соусом по вкусу.
Если кому-то покажется рулет суховат, можно в начинку добавлять свиную грудинку.
Bon Appétit