Ингредиенты:
- кролик - 1.5 кг
- лисички (свежие) или шампиньоны - 500г
- масло растительное - 1/2 стакан
- лук зелёный - 1 пучок
- сливки - 1 ст.л.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- орех мускатный - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу
- соль - по вкусу
Гарнир
- капуста цветная - 200г
- морковь - 200г
- горошек зелёный - 200г
- сок лимон - 1 шт.
- соль - по вкусу.
- брокколи - 200г
Способ приготовления:
В чашу мультиварки наливаем масло и в режиме выпечка слегка поджариваем грибы, добавляем сливки и тушим 5-10 минут. В это время подготавливаем кролика: промываем, обсушиваем и разрезаем на порционные куски. Добавляем мясо кролика в чашу мультиварки, из которой предварительно вытащить грибы, обжариваем в масле, далее добавляем воду, специи: мускатный орех, соль, перец, ставим мультиварку в режим тушения и тушим 40 минут. По истечению времени добавляем наши грибы со сливками и посыпаем зеленью и доводим до готовности.
Приготовление гарнира. Отварить в подсоленной воде, а затем поджарить на растительном масле морковь, цветную капусту, брокколи, зеленый горошек. Когда овощи поджарятся, сбрызнуть их соком лимона.
Готового кролика выложить на блюдо вместе с гарниром и украсить зеленью петрушки.
Bon Appétit