Тушеный кролик с грибами в мультиварке

 Ингредиенты:

  • кролик - 1.5 кг
  • лисички (свежие) или шампиньоны - 500г
  • масло растительное - 1/2 стакан
  • лук зелёный - 1 пучок
  • сливки - 1 ст.л.
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу
  • орех мускатный - по вкусу
  • петрушка (зелень) - по вкусу
  • соль - по вкусу

Гарнир

  • капуста цветная - 200г
  • морковь - 200г
  • горошек зелёный - 200г
  • сок лимон - 1 шт.
  • соль - по вкусу.
  • брокколи - 200г

 Способ приготовления:

В чашу мультиварки наливаем масло и в режиме выпечка слегка поджариваем грибы, добавляем сливки и тушим 5-10 минут. В это время подготавливаем кролика: промываем, обсушиваем и разрезаем на порционные куски. Добавляем мясо кролика в чашу мультиварки, из которой предварительно вытащить грибы, обжариваем в масле, далее добавляем воду, специи: мускатный орех, соль, перец, ставим мультиварку в режим тушения и тушим 40 минут. По истечению времени добавляем наши грибы со сливками и посыпаем зеленью и доводим до готовности.

Приготовление гарнира. Отварить в подсоленной воде, а затем поджарить на растительном масле морковь, цветную капусту, брокколи, зеленый горошек. Когда овощи поджарятся, сбрызнуть их соком лимона.

Готового кролика выложить на блюдо вместе с гарниром и украсить зеленью петрушки.

Bon Appétit