Запеченный кролик с капустой

 Ингредиенты:

  • мясо кролика (желательно только грудку) - 600г
  • капуста белокочанная - 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст. л
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • томат-паста - 2 ст.л.
  • или помидоры - 1 шт.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • сыр твердый - 100 г
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный (горошек) - 5-10 шт.
  • гвоздика - 5 шт

 Способ приготовления:

  1. Крольчатину разрезать порционно и вымочить в уксусе около 2-3 часов. Посыпать приправами, солью, обжарить с двух сторон, положить в противень.
  2. Обжарить лук по вкусу, капусту порезать, посолить, помять руками, добавить к луку, обжарить, морковь порезать соломкой, добавить к капусте, вместе с томатной пастой.
  3. Добавить капусту к кролику на противень, добавить оставшиеся приправы, лавровый лист, гвоздику, чуть-чуть посолить, добавить сахар, и посыпать сверху тертым сыром.
  4. Противень ставим в духовку, нагретую до (200 С), запекаем 1-1,5 ч.
  5. При подаче посыпать петрушкой.

Bon Appétit