Ингредиенты:
- мясо кролика (желательно только грудку) - 600г
- капуста белокочанная - 1 кг
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст. л
- масло сливочное - 2 ст.л.
- томат-паста - 2 ст.л.
- или помидоры - 1 шт.
- сахар - 1/2 ч.л.
- сыр твердый - 100 г
- лавровый лист - 1-2 шт.
- соль - по вкусу
- перец чёрный (горошек) - 5-10 шт.
- гвоздика - 5 шт
Способ приготовления:
- Крольчатину разрезать порционно и вымочить в уксусе около 2-3 часов. Посыпать приправами, солью, обжарить с двух сторон, положить в противень.
- Обжарить лук по вкусу, капусту порезать, посолить, помять руками, добавить к луку, обжарить, морковь порезать соломкой, добавить к капусте, вместе с томатной пастой.
- Добавить капусту к кролику на противень, добавить оставшиеся приправы, лавровый лист, гвоздику, чуть-чуть посолить, добавить сахар, и посыпать сверху тертым сыром.
- Противень ставим в духовку, нагретую до (200 С), запекаем 1-1,5 ч.
- При подаче посыпать петрушкой.
Bon Appétit