Пельмени – это современное блюдо русской кухни. Наверняка у каждой хозяйке есть место в морозилке для этого сытного лакомства. Замороженные готовые пельмени не требуют длительной готовки. Их достаточно сварить в течение 5-7 минут или пожарить на предварительно разогретой сковороде. Существуют и другие варианты использования пельменей в кулинарии, требующие большего времени для готовки. Например, их можно добавлять в суп. Пельмешки завоевали популярность благодаря удобству в приготовлении, возможности хранения в морозилке длительное время, а так же как вкусное и сытное блюдо, которое можно есть изо дня в день.
Не случайно многие народы пытаются доказать, что именно их предки изобрели способ заворачивания мяса в тесто с целью дальнейшей варки. Вариаций пельменей, действительно, множество. Речь идет об узбекских манты, еврейских креплах, грузинских хинкали, китайских юи-пао. Деликатесы разных стран отличаются не только по форме и размеру. Поражает многообразие начинок.
Пельмени на Руси: спасибо Китаю
Уже ставшее привычным название блюдо получило от финского «пель-нянь», что означает «хлебное ухо» или «ухо из теста». Со временем оно видоизменилось в дошедшие до наших дней и повсеместно используемое «пельмени».
В Сибирь и на Урал китайский вариант пельменей попал в середине XV столетия благодаря представителям народа коми или татарам. Такой вид блюда идеален для местного климата. Пельмени можно брать с собой или хранить всю зиму. В этом регионе они долгое время считались атрибутом праздничного стола. В европейской части России больше прижились ушки, шурубарки и другие вариации «пирожков с мясной начинкой».
Традиционное приготовление пельменей
Классический вариант изготовления этого вкусного лакомства подразумевает кропотливую ручную работу. Из небольшого кусочка теста раскатывается тонкий кружок. В него помещается начинка, а края защипывают. Чтобы пельмень держал форму, можно сделать дополнительный фигурный шов. У каждого мастера кулинарии есть свои секреты.
Из поколения в поколение люди собирались за большим столом и готовили пельмени про запас. Такое времяпровождение давало возможность насладиться общением, провести вечер весело и интересно. По завершению лепки обязательно отваривали часть пельменей и пробовали, что получилось. Иногда на пельменях даже гадали, добавляя в начинку разные предметы. Если попадется такой «подарок», в будущем ждут изменения.
Определиться с начинкой
Поражает многообразие рецептов. В пельменях может использоваться любая начинка – мясо, рыба и даже фрукты. Классическая добавка пельменей, которые любили готовить на Урале, включает свинину, говядину и баранину в равных пропорциях. Это соотношение позволяет добиться однородной консистенции, приятного аромата, насыщенного вкуса и сочности. Позже стали придумывать варианты с добавлением мяса диких животных – оленя, лося, медведя. Альтернативное решение – мясо домашней птицы, кролика.
Пельмени из кролика: отличный вкус и польза в каждой порции
Мясо кролика пока не является самым распространенным в рационе каждой семьи. Однако, его добавление в повседневное меню обязательно принесет пользу организму.
Употребляя правильно приготовленное мясо кролика, в частности в пельменях, можно:
- обогатить мозг кислородом;
- улучшить состояние кожи;
- укрепить кости и ногти;
- повлиять на способность запоминать, умственные процессы;
- нормализовать обмен веществ;
- снизить до оптимальных показателей глазное давление.
Мясо кролика – это отличная добавка, чтобы восстановить организм после заболевания и длительного лечения. Кроме того, при употреблении продукта нормализуется уровень сахара в крови, что является эффективной профилактикой развития диабета.
Пельмени из кролика с доставкой: вкусно, как дома
В современном ритме жизни не всегда удается найти пару часов, чтобы заняться лепкой пельменей самостоятельно. Оптимальное решение в этом случае – заказать готовые пельмешки с доставкой на дом.
Выбирая компанию-производителя, следует обратить внимание на такие факторы, как:
- условия производства;
- репутацию на рынке;
- технологию, по которой осуществляется изготовление пельменей.
Конечно, информативными будут и отзывы про домашние пельмени. Если у производителя есть много постоянных клиентов, которые снова и снова оформляют доставку, это говорит о высоком качестве приготовленных блюд.
Выбирая пельмени ручной лепки в специализированной компании, клиенты могут рассчитывать на:
- отличное качество, ведь при производстве используются только ингредиенты от проверенных производителей;
- соблюдение технологии производства и установленных норм;
- большой ассортимент, в том числе пельмешки с мукой из глютена. Побаловать себя вкусным блюдом смогут даже лица, склонные к аллергическим реакциям;
- доступные цены.
Заказ домашних пельменей – это прежде всего экономия времени, которое можно провести вместе с семьей, а также вкусные и разнообразные блюда каждый день.
Остались вопросы? Чтобы получить консультацию специалиста или купить ручные пельмени уже сегодня, достаточно позвонить по телефону +7 (812)953-66-34 или воспользоваться формой заказа и на сайте.