Покупая мясо кролика на рынке или в магазине все мы не раз задавались вопросом: как выбрать мясо и проверить его свежесть?
Мы собрали несколько признаков, как определить свежесть мяса кролика, и как в принципе его выбирать.
1. Упаковка – мясо не должно быть в вакуумной упаковке.
Свежее мясо кролика хранится при температуре 0- 5C не более 5 дней. Длительное хранение возможно только при дополнительной обработке, и обычно такое мясо хранится в вакуумной упаковке.
2. Покупать лучше напрямую у фермера, а не в магазине от производителя. Фермер работает на клиента и для клиента, из-за небольших объемов вы гарантированно получаете свежее мясо. Производитель или продавец часто, замороженное мясо заливает водой, для увеличения веса, в замороженном виде проверить свежесть довольно сложно.
3. Если выбираете на рынке или у непроверенного поставщика, то обратите внимание на внешний вид мяса:
мясо кролика розоватого цвета, плотное, не рыхлое, при подсыхании может образоваться корочка бледно-розового цвета;
мышцы упругие и плотные, если надавить пальцем, то образуется ямка, которая быстро выравнивается, если сочится вода или жидкость, значит, кролика замораживали и накачивали водой;
рыхлость костей - если кролик не свежий то кости будут рыхлые, свежего кролика очень сложно разрезать по кости;
запах - кролик имеет специфический запах, но в целом, если вы покупаете в первый раз, то ориентируйтесь запах свежего мяса.
4. Последнее, практически 100 процентной гарантией того, что кролик свежий, не более 5 дней, является то, что тушка продается с потрошками.