Кролик или не кролик - вот в чем вопрос!

 Всем известно не понаслышке насколько мясо кролика диетическое, мягкое и легкоусвояемое. Крольчатина намного дороже на рынке, чем свинина, курятина или телятина, так как это мясо гораздо полезней всех остальных. В данной статье мы расскажем все несомненные преимущества употребления мяса кролика в своем рационе.

В состав мяса кролика входит много витаминов и микроэлементов. Это полная группа витамина В, фосфор, калий, кальций, а также железо и натрий. Стоит отметить, что данный вид мяса почти некалориен, что очень подходит для людей, которые следят за своей фигурой. При этом необходимо подчеркнуть, что все калории находятся в жировой прослойке, которая легко отделяется от мяса, поэтому вы можете самостоятельно решать, насколько калорийным будет ваше блюдо.

Специалисты подчеркивают, что белок из мяса кролика усваивается человеком почти 100%. Поэтому мясо кролика – отличный вариант для питания спортсменов, а также сторонников белкового питания.

Отдельно нужно сказать несколько слов о том, что именно в кролике содержится полный набор аминокислот, которые нужны человеческому организму. При этом мясо кролика совсем неаллергенное и врачи рекомендуют его аллергикам.