Издавна известно, что крольчатина является ценнейшим питательным продуктом. Считается, что первыми её пользу и вкус оценили ещё древние римляне, которые создавали кроличьи фермы, где искусственно выращивали кроликов для кулинарных потребностей. В России в старые времена кролик небольшого размера стоил столько же, сколько и хорошо откормленный мясной поросёнок. И сегодня цена кролика за 1 кг выше многих других видов мяса.
Химический состав мяса кролика
Секреты пользы крольчатины просты. В ней самое низкое из всех продуктов животного происхождения количество холестерина, минимальное количество жиров, большое количество белка, уникальный витаминный и минеральный состав и практически полностью отсутствуют соли натрия. По усвояемости это мясо тоже стоит на первом месте. Оно усваивается организмом человека на 90%, тогда как, например, у говядины этот показатель достигает лишь 62%.
Состав крольчатины на 100г
Пищевая ценность |
Витамины |
Макроэлементы |
Микроэлементы |
Калорийность – 198.9ккал Вода – 65.3г Белки – 20.7г Жиры – 12.9г Зола – 1.1г Холин – 115.6мг
|
В1 – 0.08г |
Калий – 364.0мг |
Железо – 4.4мг |
Уникальный витаминный комплекс крольчатины позитивно и главное, комплексно воздействует на организм:
– витамин В1 – поддерживает работу сердечнососудистой системы;
– В2 – участвует в регулировании обменных процессов, участвующих в процессах регенерации тканей;
– В6 – незаменимый витамин для кроветворения;
– В12 – регуляция обменных процессов, кроветворение, усвоение кислорода органами дыхания;
– С – незаменим для синтеза белка коллагена, ускоряет процессы регенерации, обладает антистрессовыми свойствами;
– Е – поддерживает иммунную системы, является мощнейшим антиоксидантом, участвует в функционировании репродуктивной системы;
– РР – регулирует деятельность нервной системы, способствует хорошему пищеварению, защищает сердечнососудистую систему, предупреждает образование тромбов и развитие гипертонической болезни, активизирует процессы детоксикации организма.
Хорошая усвояемость мяса кролика позволяет восполнить недостаток микро- и макроэлементов, входящих в структуры биологически активных веществ, и тем самым повысить иммунные способности, улучшить теплообмен, кроветворение, костеобразование и другие процессы.
Железо – способствует синтезу гемоглобина, улучшает работу сердца, головного мозга, почек.
Калий – поддерживает нормальное функционирование сердца, обеспечивает хороший водно-солевой, углеводный и жировой обмен.
Кальций – укрепляет костные ткани, способствует росту зубов.
Кобальт – активизирует работу эндокринной системы.
Марганец – активно влияет на обменные процессы, усиливает действие инсулина, поддерживает определённый уровень холестерина в крови.
Медь – стимулирует работу гипофиза, нормализует функционирование эндокринной системы.
Молибден – предотвращает анемию, препятствует аллергии, активизирует процессы детоксикации, предупреждает кариес, предотвращает образование раковых клеток.
Фосфор – благотворно влияет на нервную систему, мозговую ткань, печень, почки.
Фтор – способствует активизации минерального обмена, кроветворения, предупреждает повреждение эмали зубов, а также развитие остеопороза.
Йод – необходим для гормонов щитовой железы.
В белке мяса кроликов содержится девятнадцать аминокислот, включая все незаменимые, такие как лейцин, треонин, валин, лизин и другие. Они способствуют синтезу белков, что крайне важно для поддержания иммунитета, улучшению функции памяти и умственных способностей.
По изысканиям учёных, кролик способен не принимать пищу, содержащую гербициды, пестициды, тяжёлые металлы, такие как свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, а также стронций-90 и другие радиоактивные элементы, поэтому его мясо с уверенностью можно назвать экологически чистым. К тому же, если купить мясо кролика, произведённое на специализированных кроличьих фермах, то можно получить абсолютную гарантию того что оно прошло санитарно-эпидемиологическую экспертизу и является абсолютно безопасным.
Мясо кролика для всех
Сегодня благодаря наличию кроличьих ферм есть возможность приобретать не только замороженные тушки и полуфабрикаты, но и парное мясо. Такие возможности позволяют включить его в круглогодичный рацион здорового питания. Из парного мяса и полуфабрикатов можно готовить разные блюда. Рецептов множество, что позволяет максимально разнообразить рацион всем тем, кто ведёт здоровый образ жизни и следит за своим питанием.
Экологическая чистота, гипоаллергенность и уникальные питательные свойства позволяют купить мясо кролика даже для самых маленьких детей. Диетологи рекомендуют включать его в рацион малышей уже с семимесячного возраста. Полезна крольчатина и детям дошкольного и школьного возраста, кормящим матерям, спортсменам, представителям экстремальных профессий: лётчикам, водолазам, арбористам, работникам, занятых на вредных производствах, людям преклонного возраста – всем тем, кто нуждается в полноценных белковых продуктах.
Вы можете купить мясо кролика в СПб позвонив по телефону +7 (812)953-66-34 или оставив заявку, заполнив форму заказа. В тексте сообщения Вы можете указать адрес доставки и телефон для связи, мы с Вами свяжемся.