Микроэлементы в мясе кролика. Их важность для организма человека

 Издавна известно, что крольчатина является ценнейшим питательным продуктом. Считается, что первыми её пользу и вкус оценили ещё древние римляне, которые создавали кроличьи фермы, где искусственно выращивали кроликов для кулинарных потребностей. В России в старые времена кролик небольшого размера стоил столько же, сколько и хорошо откормленный мясной поросёнок. И сегодня цена кролика за 1 кг выше многих других видов мяса.

Химический состав мяса кролика

Секреты пользы крольчатины просты. В ней самое низкое из всех продуктов животного происхождения количество холестерина, минимальное количество жиров, большое количество белка, уникальный витаминный и минеральный состав и практически полностью отсутствуют соли натрия. По усвояемости это мясо тоже стоит на первом месте. Оно усваивается организмом человека на 90%, тогда как, например, у говядины этот показатель достигает лишь 62%.

Состав крольчатины на 100г

Пищевая ценность

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Калорийность – 198.9ккал

Вода – 65.3г

Белки – 20.7г

Жиры – 12.9г

Зола – 1.1г

Холин – 115.6мг

 

В1 – 0.08г
В2 – 0.1г
В6 – 0.5г
В9 – 7/7 мкг
В12 – 4.3 мкг
С – 0,8мг
Е – 0,5мг
РР – 4.0мг

Калий – 364.0мг
Кальций – 7.0мг
Магний – 25,0мг
Натрий – 57,0мг
Сера – 225,0мг
Фосфор – 264,0мг
Хлор – 79.5мг
Йод – 5,0мкг

Железо – 4.4мг
Кобальт – 16,2 мкг
Марганец – 13,0 мкг
Медь – 130,0 мкг
Молибден – 4,5 мкг
>Фтор – 73,0 мкг
Хром – 8,5 мкг
Цинк – 2310,0 мкг

 

 Уникальный витаминный комплекс крольчатины позитивно и главное, комплексно воздействует на организм:

витамин В1 – поддерживает работу сердечнососудистой системы;
В2 – участвует в регулировании обменных процессов, участвующих в процессах регенерации тканей;
В6 – незаменимый витамин для кроветворения;
В12 – регуляция обменных процессов, кроветворение, усвоение кислорода органами дыхания;
С – незаменим для синтеза белка коллагена, ускоряет процессы регенерации, обладает антистрессовыми свойствами;
Е – поддерживает иммунную системы, является мощнейшим антиоксидантом, участвует в функционировании репродуктивной системы;
РР – регулирует деятельность нервной системы, способствует хорошему пищеварению, защищает сердечнососудистую систему, предупреждает образование тромбов и развитие гипертонической болезни, активизирует процессы детоксикации организма.

Хорошая усвояемость мяса кролика позволяет восполнить недостаток микро- и макроэлементов, входящих в структуры биологически активных веществ, и тем самым повысить иммунные способности, улучшить теплообмен, кроветворение, костеобразование и другие процессы.

Железо – способствует синтезу гемоглобина, улучшает работу сердца, головного мозга, почек.
Калий – поддерживает нормальное функционирование сердца, обеспечивает хороший водно-солевой, углеводный и жировой обмен.
Кальций – укрепляет костные ткани, способствует росту зубов.
Кобальт – активизирует работу эндокринной системы.
Марганец – активно влияет на обменные процессы, усиливает действие инсулина, поддерживает определённый уровень холестерина в крови.
Медь – стимулирует работу гипофиза, нормализует функционирование эндокринной системы.
Молибден – предотвращает анемию, препятствует аллергии, активизирует процессы детоксикации, предупреждает кариес, предотвращает образование раковых клеток.
Фосфор – благотворно влияет на нервную систему, мозговую ткань, печень, почки.
Фтор – способствует активизации минерального обмена, кроветворения, предупреждает повреждение эмали зубов, а также развитие остеопороза.
Йод – необходим для гормонов щитовой железы.

В белке мяса кроликов содержится девятнадцать аминокислот, включая все незаменимые, такие как лейцин, треонин, валин, лизин и другие. Они способствуют синтезу белков, что крайне важно для поддержания иммунитета, улучшению функции памяти и умственных способностей.

По изысканиям учёных, кролик способен не принимать пищу, содержащую гербициды, пестициды, тяжёлые металлы, такие как свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, а также стронций-90 и другие радиоактивные элементы, поэтому его мясо с уверенностью можно назвать экологически чистым. К тому же, если купить мясо кролика, произведённое на специализированных кроличьих фермах, то можно получить абсолютную гарантию того что оно прошло санитарно-эпидемиологическую экспертизу и является абсолютно безопасным.

 

 

Мясо кролика для всех

Сегодня благодаря наличию кроличьих ферм есть возможность приобретать не только замороженные тушки и полуфабрикаты, но и парное мясо. Такие возможности позволяют включить его в круглогодичный рацион здорового питания. Из парного мяса и полуфабрикатов можно готовить разные блюда. Рецептов множество, что позволяет максимально разнообразить рацион всем тем, кто ведёт здоровый образ жизни и следит за своим питанием.

Экологическая чистота, гипоаллергенность и уникальные питательные свойства позволяют купить мясо кролика даже для самых маленьких детей. Диетологи рекомендуют включать его в рацион малышей уже с семимесячного возраста. Полезна крольчатина и детям дошкольного и школьного возраста, кормящим матерям, спортсменам, представителям экстремальных профессий: лётчикам, водолазам, арбористам, работникам, занятых на вредных производствах, людям преклонного возраста – всем тем, кто нуждается в полноценных белковых продуктах.

 

Вы можете купить мясо кролика в СПб позвонив по телефону +7 (812)953-66-34 или оставив заявку, заполнив форму заказа. В тексте сообщения Вы можете указать адрес доставки и телефон для связи, мы с Вами свяжемся.