Сбалансированное питание позволяет сохранять здоровье и долголетие. Поэтому все больше россиян отдают предпочтение нежирной, диетической пище. Фаворитом по насыщению полезными микроэлементами по праву считают мясо кролика. Особенно ценится печень.
Ценный диетический продукт
Польза и вред мяса — одна из «горячих» тем Интернета. Но обсуждение касается в основном говядины и свинины. Крольчатина занимает среди продуктов особенное положение. Она нежирная, низкокалорийная, хорошо усваивается пищеварительной системой.
Преимущества кролика перед другими видами мяса:
▬ универсальность (подходит больным и здоровым людям, взрослым и детям);
▬ низкая калорийность;
▬ высокая биологическая ценность;
▬ ценовая доступность;
▬ богатый витаминный состав.
Из кроличьей тушки готовят суп, котлеты, фрикасе, рассольники, жаркое. Нежный вкус позволяет сочетать кролика с овощами, экзотическими фруктами, красным вином, молочными продуктами. При этом свежее парное мясо полезнее охлажденного и замороженного. Ведь в нем сохраняются полезные витамины и микроэлементы.
Печень кролика — продается вместе с тушкой или отдельно. Она вкусная и нежная. Служит не только лакомством, но и лекарством. Её регулярно употребляют в пищу больные:
▬ анемией,
▬ диабетом,
▬ гипертонией,
▬ ожирением,
▬ повышенным холестерином.
Лёгкое усвоение этого продукта гарантирует хорошее самочувствие и отличное настроение. Шансы получить аллергию или расстройство пищеварения после закуски из кроличьей печени практически равны нулю. Ведь для поддержания престижа продукта кролиководы избегают использовать антибиотики и гормоны роста. А химические красители и пищевые ароматизаторы в тушку добавить невозможно.
Печень: химический состав
В субпродукте можно обнаружить практически весь состав из длинного списка на коробочке с витаминами. Здесь представлены в натуральном виде:
► аминокислоты;
► минералы;
► аскорбиновая кислота;
► витамины группы B.
Важно! Печень — важный источник аминокислот, в том числе незаменимых. Самые полезные из них: лизин, цистин, таурин, триптофан. Аминокислоты — природные иммуномодуляторы. Они растворяют и выводят токсичные вещества, способствуют регенерации тканей, нормализуют реакции нервной системы.
Также в печени кролика содержится фосфор, цинк, холин, фтор, железо, калий, магний, сера. Роль этих микроэлементов трудно переоценить. Они непосредственно влияют на самочувствие, регенерацию тканей, двигательную активность:
▬ фосфор — участвует в формировании скелета;
▬ железо — насыщает ткани кислородом, улучшает метаболизм, повышает иммунитет;
▬ цинк — незаменим для производства белков и молекул ДНК;
▬ холин — регулирует работу нервной системы, положительно влияет на активность мозга;
▬ калий — снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Цена кролика за 1 кг позволяет включать его в рацион ежедневно. Правда, запасти тушки впрок проблематично. Чтобы есть всегда свежее, лучше заказывать мясо кролика с кроличьей фермы.
Польза печени для детей
Мягкую и нежную крольчатину педиатры рекомендуют маленьким детям. Малыши охотно едят мясо кролика. Ведь оно не обладает специфическим привкусом, который мог бы вызвать дискомфорт. Нежное, нейтральное на вкус, оно снабжает детвору белком и полезными микроэлементами. Практически исключены аллергические реакции.
Какие блюда можно приготовить из кроличьей печени
Печень — уникальный продукт, который требует минимума затрат времени для приготовления. Ее можно просто сварить и съесть, немного присаливая. Или вместе со сливочным маслом использовать как ингредиент для бутерброда. Также из печени готовят:
► супы,
► котлеты,
► биточки
► паштеты,
► рулеты.
Блюда из печени необходимо употреблять спортсменам. Также это прекрасный выбор для людей с малоподвижным образом жизни. Печеночная котлета или паштет с низким содержанием холестерина не грозит набором веса. А суп — подарит бодрость, энергию, улучшит обмен веществ.
Возьмите на заметку! Врачи рекомендуют купить мясо кролика вместе с печенью людям с низким гемоглобином. Регулярное употребление этого продукта помогает нормализовать процесс насыщения крови кислородом без капельниц и таблеток.
Как получают мясо на кроличьих фермах
Известно, что кролики умеют быстро размножаться. Поэтому процесс производства мяса обходится без химических препаратов и добавок, вредных для здоровья человека. Этим тушки кролика выгодно отличаются от курятины, которой заполнены полки наших магазинов.
У кроличьего мяса есть один маленький недостаток. Тушку зверька не очень удобно разделывать в домашних условиях. Поэтому выбор полуфабрикатов оправдан с точки зрения экономии времени. Лучше использовать в пищу парное мясо. Минимальная тепловая обработка позволяет сохранить полезные витамины, минералы, аминокислоты.
Вкусно, полезно, питательно, доступно по цене
Вегетарианство — модный тренд. Но врачи не поощряют полного отказа от мясных деликатесов. Мясо должно присутствовать в рационе наряду с молочными и растительными продуктами. Если у свинины и говядины много противопоказаний, то крольчатина широко используется в диетическом и лечебном питании.
Печень молодого кролика — отличное блюдо для праздничного стола и на каждый день:
▬ улучшает пищеварение;
▬ регулирует обмен веществ;
▬ легко усваивается;
▬ служит для профилактики различных заболеваний.
Чтобы купить мясо кролика хорошего качества, обращайте внимание на цвет и консистенцию тушки. Она должна быть упругой, приятного бело-розового цвета. Задняя часть хороша для котлет и жаркого; передняя — для варки и тушеных блюд. Приятного аппетита!
Вы можете купить мясо кролика и наши деликатеесы в СПб позвонив по телефону +7 (812)953-66-34 или оставив заявку, заполнив форму заказа. В тексте сообщения Вы можете указать адрес доставки и телефон для связи, мы с Вами свяжемся.