Преимущества мяса кролика

Всем известно не понаслышке насколько мясо кролика диетическое, мягкое и легкоусваемое. Крольчатина намного дороже на рынке, чем свинина, курятина или телятина, так как это мясо гораздо полезней всех остальных.

Вот некоторые несомненные преимущества употребления мяса кролика в своем рационе:

  • В состав мяса кролика вмещается много витаминов и микроэлементов. Это полная группа витамина В, фосфор, калий, кальций, а также железо и натрий.
  • Стоит отметить, что данный вид мяса почти не калориен, что очень подходит для худеющих. Хочется также подчеркнуть, что все калории находятся в жировой прослойке, которая легко отделяется от мяса, поэтому вы можете самостоятельно решать, насколько калорийным будет ваше блюдо.
  • Специалисты подчеркивают, что белок из мяса кролика усваивается человеком почти 100%. Поэтому мясо кролика – отличный вариант для питания спортсменов, а также сторонников белкового питания.
  • Отдельно нужно сказать несколько слов о том, что именно в кролике содержится полный набор аминокислот, которые нужны человеческому организму. Врачи рекомендуют мясо кролика употреблять аллергикам, так как оно совсем не аллергенно.
  • Нужно также отметить, что в средней тушке кролика примерно 80% мяса и 20% костей.

 Вариантов приготовления мяса кролика множество и мы постоянно публикуем новые рецепты у нас на сайте.