Кролик целой тушкой — это отличное приобретение для того, чтобы приготовить дома великолепное блюдо. Рецептов для этого существует масса: его можно запечь целиком, протушить, пожарить на вертеле и т.п. Мясо этих животных, отличающееся великолепными свойствами и считающееся диетическим, очень часто продается именно в таком виде, а для того, чтобы купить тушку кролика действительно высокого качества, необходимо правильно ее выбрать.
Как выбирать тушку кролика при покупке?
Тушка кролика, предлагаемая продавцом на рынке или же в магазине, должна выглядеть так, чтобы у покупателя не оставалось никаких сомнений, что она действительно кроличья. Для этого на ней специально оставляются тапки с мехом и когтями. Дело в том, что некоторые недобросовестные дельцы, занимающиеся якобы продажей тушек кроликов, торгуют на самом деле убитыми кошками: в разделанном виде они очень похожи. Кроме того, у продавца нужно потребовать соответствующее ветеринарное свидетельство, а на тушке должно наличествовать клеймо, поставленное врачом.
Где купить тушку кролика в Санкт-Петербурге
Купить тушку кролика в СПб сейчас можно на рынках, в некоторых мясных магазинах, однако приобретать ее мы все же рекомендуем у нас. Мы предлагаем только парное мясо, поставляем его под заказ, и полностью гарантируем его высочайшее качество. Средний вес тушки кролика составляет около двух килограммов, а цена начинается от 650 рублей за килограмм. Животные, мясо которых мы предлагаем, выращиваются в экологически чистых условиях по специальной технологии.