Вы на диете. Тогда вам кролик

Мясо кролика, особенно выращенного в безопасных условиях, при строгом санитарно-эпидемиологическом контроле, с соблюдением правильного режима кормления и ухода, на специализированной кроличьей ферме является здоровой, питательной пищей для человека любого возраста и рода занятий. А если вы на диете, то оно вам точно необходимо.

Преимущества крольчатины перед другими видами мяса

С точки зрения диетического питания мясо кролика занимает лидирующие позиции. В частности это касается белковой питательности. Об этом убедительно говорит количество белка. В четырёхмесячном кролике содержится 21.6% белка, тогда как в бройлерной курятине его 19.3%, в говядине — 18.4%, в баранине — 14.5%, а в откормочной свинине лишь 13.8%. При этом по содержанию калорий крольчатина является одной из самых низкокалорийных. В 100 г мяса содержится всего 168ккал. Для сравнения, в говядине этот показатель может доходить до 310 ккал, в баранине — 319, а в свинине — 389.

Важное преимущество крольчатины перед другими видами мясных продуктов — небольшое содержание холестерина и много аминокислот, в частности лецитина, который эффективно снижает холестериновый синтез. Для сравнения: в 100г кролика содержится около 25 мг холестерина, в 100г говядины — порядка 48 мг, курятины в зависимости от вида мяса — от 35 до 106 мг, а в свином сале — до 126 мг. К тому же, это мясо бьёт все рекорды по содержанию витаминов и микроэлементов. В любом другом мясе нет и половины от них. Процент усвояемости мяса кролика самый высокий и достигает 90%, тогда как в других видах мяса он значительно ниже — от 50 до 65%. В совокупности все эти цифры говорят о том, что это мясо является прекрасным диетическим продуктом, полезным для организма человека.

Кролик для похудения

Купить мясо кролика и использовать его в диете для похудения — это норма для того, кто хочет сбросить лишний вес и постоянно поддерживать стройность фигуры. Этот продукт помогает добиться цели, не истязая свой организм и не рискуя навредить здоровью.

Это мясо можно смело включать в разные диеты для похудения. Существует даже специальная мясная диета на крольчатине. Диетологи предлагают также несколько вариантов разгрузочных дней с включением крольчатины в рацион питания. Многие, кто применял это мясо в различных диетических блюдах, чтобы похудеть, говорят о небыстром, но очень эффективном результате. Причём, как правило, даже перестав применять строгую диету, они включают это мясо в свой рацион, создавая свою систему здорового питания и постоянно поддерживая стройность и подтянутость фигуры.

Кролик для красоты

Большое содержание витаминов, А, С, Е делает мясные продукты из кролика очень полезными для красоты. Его можно назвать мощнейшим природным антиоксидантом, который способствует поддержанию в отличном состоянии волос и кожных покровов. Волосы становятся крепкими, упругими, блестящими, а кожа — гладкая и бархатистая, как после применения специальных омолаживающих кремов.

Кролик для здоровья

Без парного мяса и других мясных продуктов из кролика не могут обойтись послеоперационные диеты. Хорошие усвояемость и перевариваемость этого мяса быстро восстанавливает силы, способствует укреплению и быстрому срастанию костных тканей после переломов, восстанавливает нормальное кровообращение после больших потерей крови.

Купить мясо кролика можно для приготовления бульона, который очень полезен при болезнях желудочно-кишечного тракта, печени, жёлчного пузыря, печени. Низкое содержание солей натрия позволяет диетологам включать крольчатину в диеты, предназначенные для больных гипертонией и атеросклерозом. В этом мясе много железа и богатейший витаминный комплекс, поэтому оно полезно при анемии и благотворно влияет на нервную систему. Эти мясные продукты должны включать в свой рацион люди, которые подвержены разным аллергическим реакциям, включая заболевания кожных покровов. Они быстро снимают остроту течения болезни и препятствуют возникновению новых аллергических реакций.

Мясо с кроличьих ферм способно быстро выводить из организма радионуклиды и делать его невосприимчивым к радиоактивным и другим вредным веществам, поэтому оно незаменимо в диетах онкологических больных, проходящих курс химиотерапии, а также в рационе людей, занятых на вредных производствах.

Как правильно выбрать мясо кролика для диеты

На потребительский рынок мясо поступает в виде тушек или полуфабрикатов. Надо понимать, что цена кролика за 1 кг несколько выше других видов мяса, таких как свинина, говядина, баранина. На прилавках можно встретить разную фермерскую продукцию. Тушки могут весить около 1700 г. в случае возраста кролика 3,5 месяца.

Выбирать лучше кролика помоложе. Мясо взрослых особей, как правило, оказывается жёстким и не обладает необходимыми диетическими качествами. Обращать внимание следует на цвет мяса. Оно должно быть светлое, нежно-розовое. О возрасте кролика могут рассказать толщина костей, волокна и наличие жира. Чем кости тоньше, волокна мягче, а жира меньше, тем кролик моложе. Тушка должна быть целой, без остатков шкурки, переломов костей и кровоподтёков. Вся фермерская продукция должна иметь ветеринарный сертификат о том, что это мясо забитого животного, а не павшего.

 

Вы можете купить мясо кролика в СПб позвонив по телефону +7 (812)953-66-34 или оставив заявку, заполнив форму заказа. В тексте сообщения Вы можете указать адрес доставки и телефон для связи, мы с Вами свяжемся.