Кролик в духовке

В статье расскажем нюансы как приготовить кролика, чтобы мясо было сочным. Зная эти правила, вы сможете варьировать рецепты как хотите и ваш кролик всегда будет сочным и нежным.

Готовим кролика в духовке правильно

Когда начинаешь готовить кролика первое, что приходит в голову приготовить - это кролик в духовке. Это самый распространенный, да и несложный способ приготовления любого мяса. Рецептов очень много, но зная основные принципы можно не переживать о том, как правильно приготовить кролика в духовке, а экспериментировать, творить и пробовать всегда что-то новое.

Мясо кролика считается диетическим и самым нежирным мясом, поэтому при запекании кролика в духовке надо следовать нескольким основным правилам.

5 важных принципов готовки кролика

  1. Используйте максимально возможное и имеющееся количество соусов, дополнительных ингредиентов при запекании кролика в духовке. Неважно какой рецепт вы выбрали, запекаете в фольге, фаршируете и в духовку, или запекаете в сковороде, главное побольше сочных овощей (помидоры, грибы, лук, болгарские перцы, кабачки тоже подойдут), соусов. Если вы запекаете фаршированного кролика в духовке, то обязательно добавьте кусочки бекона и грибы.
  2. Если вы не фаршируете кролика целиком, то порежьте его на крупные кусочки, мелкие кусочки будут суховатыми. Обязательно запекайте кролика с костями, они дадут дополнительную сочность и вкус. 
  3.  Следуйте времени, указанному в рецепте. Старайтесь не открывать, не проверять кролика при готовке, плотно закатывайте в фольгу и плотно закрывайте крышку посуды, в которой запекаете. Обычно кролика запекают при 180-200 градусах, около 40-50 минут
  4.  Еще одним удачным решением будет замариновать кролика перед готовкой, можно либо на ночь, либо на 2-3 часа. Подойдут любые маринады, в зависимости от того, с чем вы готовите кролика в духовке. Можно замариновать в сметане, в обычном уксусе, в белом вине, в майонезе (самый наш любимый и не диетический способ). Кстати, из кролика, получается отличный шашлык. Можно прочитать нами опробованные и любимые маринады для шашлыка.
  5.  Последнее, что важно запомнить, берите кролика на рынках или у проверенных фермеров, потому что магазинный, замороженный кролик, скорее всего уже старый и будет дольше готовиться и не даст вам, если вы впервые готовите кролика, даже узнать, какое нежное, сочное и вкусное мясо кролика может быть.

Мы давно, как-то писали инструкцию, как выбрать мясо кролика

У нас на сайте есть уже опробованные нами рецепты кролика в духовке:

Кролик, запеченный с маслинами, маринованный в вине
Кролик, фаршированный абрикосами, запеченный в духовке
Запеченный кролик с капустой
Видео рецепт - фаршированный кролик

 Что еще нужно знать 

Еще несколько правил готовки, запомните, одну важную вещь, что кролик по способу и принципу готовки, это тоже самое, что курица, поэтому все, что вы делаете с курицей, можно делать и с кроликом. Тушить, запекать, мариновать, все соусы и ингредиенты практически идентичны.
Кролик такое же белое мясо, только действительно диетическое, гипоаллергенное и содержит минимум калорий и максимум белка.

При правильной готовке кролика и правильном выборе мяса вы станете таким же поклонником крольчатины запеченной в духовке, как и мы
Попробуйте приготовить кролика в духовке от Ушастого фермера, почувствуйте себя гурманом!